首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

“走进西部”卫生人才培训进广西

发布时间: 2017-08-11 |来源: 南宁新闻网—南宁日报 |作者: 李静 |责任编辑:

为进一步深化落实国家卫生计生委“走进西部”卫生人才培训项目,由自治区卫生计生委主办、广西医科大学第一附属医院承办的“走进西部”卫生人才培训项目县级医院管理干部培训班于8月10日上午在南宁开班。广西各县级公立医院院长、副院长,卫生局局长、副局长等近200名医院管理干部参加培训。

本次培训班上,专家们讲解了医疗技术临床应用管理、分级诊疗制度及改善医疗服务行动政策解读、互联网+智慧医院建设、依法执业等内容,理论联系实践,分享管理经验。参加培训的人员表示开阔了视野,理清了思路,对下一步医院管理,特别是公立医院改革有了比较清晰的认识和思路。

据悉,“走进西部”卫生人才培训项目是国家卫生和计划生育委员会与拜耳医药保健有限公司联合开展的战略合作伙伴计划。项目以原卫生部、财政部和国家中医药管理局联合组织实施的“万名医师支援农村卫生工程”为平台,计划在10年内为中西部26个省份培养县级医院骨干医师和医院管理人才。截至今年7月,共覆盖中西部地区26个省份,累计完成240期,培训卫生人才超过3.8万人次。

 

相关文章