首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

角逐全国赛事 南宁举重小将金牌数量以“打”来算

发布时间: 2017-10-20 |来源: 南宁新闻网—南宁晚报 |作者: 林显威 |责任编辑: 沈晔

南宁举重健儿,征战全国赛场成绩不俗。17日,记者从南宁吴数德举重学校获悉,于10月12日至17日在江苏常州市举行的2017年全国高水平后备人才基地举重锦标赛中,南宁市选派的8男7女共15名运动员收获了17金、13银、5铜的佳绩。

据悉,每年举行一次的全国高水平后备人才基地举重锦标赛是我国重要的全国性举重赛事,其目的是为了检验我国举重项目后备力量储备情况及各省区市的运动水平等情况。南宁吴数德举重学校的莫教练介绍,因为赛事起到摸底我国举重后备人才情况的作用,今年在常州市举行的赛事竞争异常激烈,共有来自全国30个高水平后备人才基地的272名运动员报名参赛,角逐青年组(17至20岁)、少年组(16岁以下)两个比赛组别。比赛先是女子组开始比拼,随后再进行男子组的比赛,比赛时间分别为10月12日至14、15日至17日。

据悉,在女子组比赛中,南宁市选派的7名运动员表现优异,共获得6金5银4铜的成绩。其中有3人夺得多个项目的第一名,参加少年组48公斤级比赛的郑圆圆包揽了抓举、挺举和总成绩3个第一名,是最大的赢家。

南宁市女运动员收获颇丰,男运动员也不甘示弱。在男子组比赛中,参加少年组52公斤级的黄敬成和参加56公斤级的李宝金均获得抓举、挺举和总成绩3项第一名,一下子为南宁市拿到了6块金牌。最终,南宁市8名男运动员收获了11金8银1铜。至此,在本次比赛中,南宁市15名举重小将共获17金13银5铜,圆满完成参赛任务。

 

相关文章