首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

川剧《目连之母》将登台展演

发布时间: 2019-04-16 |来源: 南宁新闻网-南宁晚报 |作者: 李宗文 赖有光 |责任编辑: 刘静

川剧《目连之母》将登台展演

  主角虞佳将集青衣、彩旦、花旦、武旦于一身

 

  参评演员虞佳接受采访

  昨日,和媒体见面的还有川剧《目连之母》剧组。剧组表示,将给评委和南宁的观众呈现川剧最美的一面。主演虞佳也表示,在《目连之母》刘氏这个角色中,观众将欣赏到青衣、彩旦、花旦、武旦的精彩表演。

  2017年,成都市川剧研究院复排并重新推出了著名川剧《目连之母》。该剧源自传统戏《目连传》。川剧《目连之母》主创阵容十分强大,不仅由川剧史上的第一位女剧作家徐棻担任编剧和艺术指导,著名导演谢平安导演,著名川剧表演艺术家陈巧茹担任复排导演,国家一级作曲王文训担任作曲,国家一级指挥周玉担任指挥,著名舞美设计师王卫中担任舞美、灯光设计,近40人的现场乐队更是能带给观众极佳的视听享受。

  2017年3月19日,虞佳首次饰演刘氏四娘,在川剧《目连之母》中挑起大梁。这场演出中,虞佳将老师陈巧茹所传授的艺术精髓充分展示,并发挥出自己的艺术特长,唱、做、念、打俱佳,洋溢着朝气与活力,具有强烈的艺术感染力,将“刘氏四娘”这位十分复杂的人物塑造得活灵活现,生动刻画出了她的柔与刚、爱与恨、喜与悲。其精彩的表演令观众眼前一亮,受到了广泛的好评。自此之后,虞佳又演绎《目连之母》数十次之多,演出水平日益纯熟,角色理解日益深刻,已经成为川剧戏迷们公认的优秀演员。

  陈巧茹和虞佳表示,《目连之母》会非常好看,不仅老戏迷喜欢,而且深得大学生青睐,届时南宁的观众将会感受到这部戏的魅力。


 

相关文章