首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

良庆区:嘹啰山歌唱出新气象

发布时间: 2019-04-28 |来源: 南宁新闻网—南宁晚报 |作者: 何璨汐 卜英豪 韦麟智 |责任编辑: 刘静

“幸得党委来领航,打伞拍蝇办贪狼。专项治理效果好,涉腐黑恶无处藏……”4月26日,良庆区南晓镇中心学校上演了一场别开生面的嘹啰山歌会,动听的嘹啰曲调应和着宣传扫黑除恶专项斗争的歌词,生动展现了扫黑除恶专项斗争的相关内容,描绘了民众满获平安幸福感、一心一意奔小康的新气象。

当天,30多名师生聚集在操场齐唱由自己原创的嘹啰山歌《清风漫乡村》,众多师生被歌声吸引过来,共同欣赏这一精彩的节目。“今年,这首歌曾在南宁市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作专题文艺会演上演出,并走进多个县区、乡镇。”南晓镇中心学校校长李盛成说。

长期以来,南晓镇中心学校始终坚持传唱“嘹啰”和晓礼教育相结合。“以自治区非物质文化遗产名录——壮语嘹啰山歌的形式,有助于将扫黑除恶专项斗争更好地融入到群众中,朗朗上口的歌曲也更贴近群众。”南晓镇中心学校教师石国宪说,接下来,学校师生还会推出纯壮语版的《清风漫乡村》,在传唱的同时,更突显地方文化特色。

据了解,良庆区将扫黑除恶专项斗争工作与脱贫攻坚工作、乡村振兴工作紧密结合在一起,鼓励创新快速高效的宣传方式,倡导发挥本土特色的宣传方式,让扫黑除恶专项斗争宣传工作贴近群众,多形式将专项斗争工作深入各乡镇、街道、社区、村屯,进一步提高群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,营造了浓厚的宣传氛围,使扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓、深入人心。

 

相关文章