首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

南宁高新区举办2019年中小学艺术节

发布时间: 2019-06-10 |来源: 南宁云-南宁新闻网 |作者: 李阳 秦洁 |责任编辑: 刘静

南宁高新区举办2019年中小学艺术节暨庆祝新中国成立70周年合唱比赛

为庆祝新中国成立70周年,唱响爱国主旋律,强化爱国主义教育,6月6日,南宁高新区在南宁•中关村创新示范基地举办了“我和我的祖国共筑复兴梦”2019年中小学艺术节暨庆祝新中国成立70周年合唱比赛。

比赛在罗文坡小学演唱的《我和我的祖国》中拉开序幕,随后,南宁市第四十九中学等17所学校先后登台演唱了《我的中国心》《祖国,您好》《祖国万岁》《我仰望五星红旗》等经典曲目,用一曲曲朝气蓬勃、娓娓动听的经典歌曲唱响现场。孩子们全情投入,唱出了对祖国河山的赞美与热爱,唱出了新时代少先员不忘初心、奋勇拼搏的报国热情,表达了对党和祖国的热爱。现场掌声不断,气氛喜庆热烈。经过一番激烈的角逐,最后高新小学获本次比赛一等奖,园艺路学校、林峰路小学、第四十九中、永宁小学、高新中学、北湖小学获二等奖,西津小学、高新二路小学、罗文坡小学、明华小学、皂角小学、心圩小学、心圩中学、四联小学、连畴小学获三等奖。

通过开展本次活动,丰富了辖区各校学生的校园文化生活,激发了少先队员爱国主义热情,培养了团队合作精神,增强了班级凝聚力和荣誉感,进一步深化了学生的爱国情感,更展现了高新区学子昂扬奋进、勇往直前的精神面貌。(李阳秦洁)

 

相关文章