首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

悠长歌声喜迎国庆

发布时间: 2019-10-08 |来源: 南宁日报 |作者: 综合 |责任编辑: 刘静

参加山歌联唱的歌手在接力唱山歌。本报记者刘增璇摄

10月1日,良庆区庆祝中华人民共和国成立70周年·良庆区2019年民俗文化旅游节“我为祖国唱山歌——70小时山歌联唱世界纪录大挑战”圆满结束。活动成功获得世界纪录协会颁发的证书。

据悉,9月28日,良庆区这个世界纪录大挑战活动在良庆区大沙田滨江广场举行。从9月28日到10月1日,1000多位挑战者汇聚起来,用悠扬歌声唱出对祖国的祝福。

活动通过创造“世界上山歌联唱时间最长”纪录,将良庆区嘹啰山歌文艺精品推向全国乃至全世界,增强文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化。

“嘹啰山歌”一直以来都是壮乡儿女表达情感的重要渠道之一。良庆区民间文化遗存底蕴深厚,民俗风情古老淳朴,其中“嘹啰山歌文化”更是源远流长。2013年,良庆区荣获“中国嘹啰山歌之乡”称号。此次世界纪录大挑战活动,将再为良庆区“嘹啰文化”添上浓墨重彩的一笔。

 

相关文章