首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

良庆区:扫黑除恶保持高压态势

发布时间: 2019-11-06 |来源: 广西日报 |作者: 覃海明 孙旭斌 |责任编辑: 刘静

10月30日,记者在南宁市良庆区采访获悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,该城区纪委监委扎实推进专项斗争监督执纪问责工作,取得阶段性成效。截至目前,共核查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索55条,立案6件,结案3件,给予党纪处分3人,诫勉谈话3人,约谈6人。

良庆区纪委监委强化政治担当,提高政治站位,定期召开城区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作联席会、推进会和纪委常委会、纪检监察系统专题会议以及专案组会议,加大对各级各部门开展扫黑除恶专项斗争的监督检查力度,压实各级党组织主体责任,推动责任层层落实到位。

同时,强化宣传攻势,号召全民参与,共张贴、悬挂、设置扫黑除恶监督执纪问责内容宣传标语、横幅549条,宣传栏105块,发放相关宣传资料1万余份,并充分利用网络平台,把信访举报方式公布传播到最基层。紧盯因不敢管、不愿管、不会管等因素造成的黑恶势力坐大成势,以及工作中不担当、不作为、责任落实不力的形式主义、官僚主义问题,挺纪在前,严惩不贷,为打赢扫黑除恶专项斗争形成高压态势。

 

相关文章