首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

第17届东博会国内招商工作反响热烈

发布时间: 2020-03-18 |来源: 南宁日报 |作者: 韦静 |责任编辑: 李鑫

记者近日从东博会秘书处获悉,第17届中国—东盟博览会受到了国内企业的热切关注,国内招商组展工作反响热烈,国内合作单位及企业表示要抢抓市场契机,尽早谋划、积极参展,享受中国—东盟经贸合作发展红利。目前,历届重复参展客户意向高涨,已有超过展位规划数30%的客户报名参展。 

新冠肺炎疫情防控期间,上海、浙江等地商务部门利用5G、虚拟现实、直播等方式,以及开展“网上招商会”“网上洽谈会”等云上展会开展招商招展工作,取得良好成效。上海众盟数据、上海航天集团、义乌商贸城、温州德泰塑等沪浙企业看好东盟市场,表示将继续参加和支持东博会。

与此同时,青岛市商务委调整相应补贴政策,鼓励企业参加第17届东博会及2020年东博会境外展;福建也启动第17届东博会招商招展工作,与其省内有意开拓东盟市场的企业进行积极接洽。 

区内的相关部门、企业及机构也迅速行动起来,为第17届东博会做好各项准备。如广西食品和包装机械工业协会已召开第17届东博会食品机械展区招商招展动员大会,并在疫情期间联合南宁凯龙和上海钦典机械研发了简易式口罩生产机,希望借助东博会销往东盟国家,帮助其解决口罩生产难问题;广西农业会展中心也积极开展承接第17届东博会农业展前期服务筹备工作,拟定展馆温控升级方案,提升参展现场体验,助力服务品质升级。

第17届东博会的前期筹备和系列活动也传来好消息。记者了解到,第17届东博会的专业技术主题展展示方向已确定为生物医药、数字经济、人工智能、先进制造、智慧城市、东盟科技创新等行业,将加强对生物医药企业的筛选标准。展会期间还将继续举办第8届中国—东盟技术转移与创新合作大会,新增中国—东盟联合实验室创新发展论坛、中国—东盟可持续发展创新合作国际论坛、“一带一路”科技人文交流合作—第2届10+3青年科学家论坛、中国—东盟先进技术对接会等活动。

 

相关文章