首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

南宁:强化事中事后监管 规范检验检测行为

发布时间: 2020-10-23 |来源: 南宁日报 |作者: 杨玲何正君 |责任编辑: 李鑫

强化事中事后监管规范检验检测行为

市场监管部门开展建筑工程检验检测机构专项监督检查

 

记者昨日从南宁市市场监管局获悉,市场监管部门从今年10月起,在全市范围内组织开展2020年度建筑工程检验检测机构专项监督检查,进一步强化建筑工程检验检测机构事中事后监管工作,规范检验检测行为,提升检验检测质量。

据了解,本次专项监督检查主要包括对建筑工程检验检测机构的基本情况、报告和原始记录、能力与过程、样品管理、分包情况、能力验证、信息上报、变更情况、证书标志使用、耗材使用情况等方面。全市建筑工程检验检测机构专项监督检查现场检查按照2020年度“双随机、一公开”抽查计划,通过广西“双随机、一公开”监管平台,从全市建筑工程检验检测机构中按照15%的比例,随机抽取了16家机构进行检查。

在检查中,市场监管部门将严格依据《检验检测机构资质认定管理办法》规定,严厉打击各类检验检测严重违法违规行为,对监督检查结果为“责令改正”的机构,跟踪督办,限期整改;对监督检查结果为“责令整改并立案查处”的机构,严格按照《检验检测机构资质认定管理办法》等法律法规进行严肃立案调查处理,并督促限期整改,限期整改不到位的,暂停其检验检测资质;对监督检查结果为“建议暂停资质”“建议撤销资质”的机构,立即组织调查组对其进行立案,进一步调查取证,并根据调查结果向上级市场监管部门提出是否暂停或撤销该机构检验检测资质的处理意见。

 

相关文章