首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

宾阳县推广“非接触式”办税智能服务

发布时间: 2021-12-07 |来源: 南宁日报 |作者: 郭少东 黄日强 |责任编辑: 李鑫


从2020年开始,宾阳县税务局积极推广电子税务局、“南宁税务服务号”、“老友e税通-南宁征纳互动平台”和“爱南宁APP”智慧税务等线上办税平台,纳税人通过平台可办理纳税申报、代开发票、企业注销、退税、跨区域涉税事项等高频涉税业务,实现高效、便捷、无忧办税。

近日,记者在宾阳县税务局看到,一排排电脑整齐地摆放在业务大厅的显著位置,前来办理业务的纳税人可先在这里自主办理,随后到自助机打印发票,省去了在人工窗口排队的时间,方便快捷。

据介绍,宾阳县“线上办”功能由2019年的185项增加至目前的297项,“掌上办”功能由31项增加至79项。“非接触式”办税涵盖了90%以上主要涉税缴费事项,实现办税缴费“一次不用跑”,让广大纳税人、缴费人在家里就可以安心办理业务。

宾阳县税务局第一税务分局一级行政执法员韦骅洲介绍,这项措施为纳税人和缴费人提供了优质、高效、便捷的办税缴费服务体验,同时也顺应了常态化疫情防控的需要。目前,“非接触式”办税服务已经成为纳税人和缴费人办税缴费的首选。

为了更好地服务纳税人,宾阳县税务局还加强了“老友号”咨询服务团队的建设,集中骨干力量,优选精英人才,配备4个老友特服号咨询专线座席。这一快听、快答、快办的线上办税支持服务团队,为纳税人解答各类涉税(费)咨询和处理投诉业务,远程指导帮助纳税人解决难题,2020年至今,累计受理纳税人涉税(费)咨询11008件。

 

相关文章