首页南宁新闻县区开发区五象新区节庆活动东盟经济畅游绿城

 

上林县:党建引领志愿服务 聚力培育文明乡风

发布时间: 2021-12-29 |来源: 南宁日报 |作者: 冯梓剑 樊亚明 |责任编辑: 李鑫

日前,上林县人民政府办公室牵头组织各部门党员、志愿者代表到皇主村开展“党建+垃圾分类”志愿服务活动。 

活动中,党员、志愿者手拿铁夹、垃圾袋等工具,在村各主干道清扫、捡拾垃圾,发放宣传资料,引导村民正确投放生活垃圾。党员、志愿者用实际行动示范引领,倡导村民养成绿色生态、健康环保的生活方式,形成人人有责、全民参与垃圾分类的良好风尚,共同营造干净整洁、生态宜居的乡村环境。 

据悉,上林县在实施乡村振兴战略中,坚持党建引领,把党员示范引领和群众发挥主体作用结合起来,安排部署好垃圾分类、三清三拆、风貌提升等活动,推进各项工作落实落细,逐渐实现“形、实、魂”的深度融合以及“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标。

 

相关文章